Problem B: 最近的距离

Problem B: 最近的距离

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 971  Solved: 115
[Submit][Status][Web Board]

Description

    在新格尔王国神奇的土地上,有着一群神奇的人们。有一天,三个很无聊的人,菜哭文,牛哭文,牛乐武聚在了一起,他们实在是太无聊了,就开始了一个游戏。菜哭文和牛哭文分别从不同的地方,向着某个方向,同时跑起来。让牛乐武来计算,如果他们一直跑下去,两个人跑动中最近的距离是多少。

         牛乐武当然是能算出来了,但是他觉得这件事情很无聊,他并不想做,所以他把问题丢给了你。

请注意:在计算距离的时候,可以认为两个人没有体积,如果两个人相撞了,那他们的距离为零。

Input

一行,8个实数,菜哭文的初始坐x1,y1,菜哭文的速度向量dx1,dy1;牛哭文的初始坐标x2,y2,牛哭文的速度向量dx2,dy2

Output

一行,两人的最近距离,保留9位小数。

Sample Input

-1.0 0.0 1.0 1.0 1.0 0.0 -1.0 1.0

Sample Output

0.000000000

HINT





样例示意图







速度向量(dx,dy)的含义就是 当前在 (x,y) 位置, 一秒钟以后 就会在(x+dx,y+dy) 位置。在一秒钟走过的路径是两点间的线段。

[Submit][Status]