Problem G: 打击犯罪

Problem G: 打击犯罪

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 56  Solved: 16
[Submit][Status][Web Board]

Description

某个地区有n(n<=1000)个犯罪团伙,当地警方按照他们的危险程度由高到低给他们编号为1-n,他们有些团伙之间有直接联系,但是任意两个团伙都可以通过直接或间接的方式联系,这样这里就形成了一个庞大的犯罪集团,犯罪集团的危险程度唯一由集团内的犯罪团伙数量确定,而与单个犯罪团伙的危险程度无关(该犯罪集团的危险程度为n)。现在当地警方希望花尽量少的时间(即打击掉尽量少的团伙),使得庞大的犯罪集团分离成若干个较小的集团,并且他们中最大的一个的危险程度不超过n/2。为达到最好的效果,他们将按顺序打击掉编号1到k的犯罪团伙,想要知道k的最小值。


他们找到了天才程序员菜哭武,但是菜哭武太忙了,他觉得这么简单的问题交给你就好了!!


Input

第一行一个正整数n。接下来的n行每行有若干个正整数,第一个整数表示该行除第一个外还有多少个整数,若第i行存在正整数k,表示i,k两个团伙可以直接联系。

Output

一个正整数,为k的最小值

Sample Input

7
2 2 5
3 1 3 4
2 2 4
2 2 3
3 1 6 7
2 5 7
2 5 6

Sample Output

1

HINT





输出1(打击掉红色团伙)

[Submit][Status]