Problem 1055. -- 剑圣的无敌斩

1055: 剑圣的无敌斩

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 64 MB
Submit: 0  Solved: 0
[Submit][Status][Web Board]

Description

“他出剑似舞蹈般灵动轻盈,无论多坚固的护甲都已悄然破碎:他行动如诗歌般优雅从容无论多强的敌人弹指间灰飞烟灭。是的,Yurnero追求完美,追求人剑合一的至高境界。成为那无人能敌的剑圣便是他的宿命。”
卿爷最近迷上了DOTA,更迷上了剑圣这个强力Ganker型英雄。不过让他苦恼的是,尽快剑圣拥有霸气的无敌斩,如果在没必要的时候使出这一招,不仅杀不死对方,还浪费了一个CD,很有可能会被反杀。河道就通常是Gank与反Gank发生的地方,特别是有神符的情况下,很可能这个神符就是胜负的关键手。卿爷想知道,在有神符的河道里遇上了一个血不多的英雄,到底是该斩还是不该斩呢?
你可以假设,剑圣、对方英雄和神符都在一条直线上,双方的移动也是在这条直线上,河道无限长。剑圣无敌斩的时候是跳过去紧贴对方英雄的,不管对方的移动速度有多快,但是无法斩杀隐身后的英雄(剑圣没有带眼)。对方英雄被剑圣无敌斩的时候可以吃掉神符并且神符效果有效。对方英雄会采取对自己最有利的逃跑策略(不要妄想他冲着你过来送给你斩杀),就算已经确信自己会被杀死也会尽量拖延被杀死的时间。
如果双方同时到达神符点,那么神符会自动消失,因为它不想帮任何一方。

Input

第一行,D1、D2两个整数,表示以神符为原点位置,剑圣和对方英雄分别所在的相对位置。
第二行,B、I、D、S1、S2三个正整数。B表示对方英雄的当前血量,I表示剑圣无敌斩中每一次斩杀的伤害值(剑圣在无敌斩中可以斩杀三次,一次耗时1秒),D表示无敌斩施放的范围,S1和S2分别表示剑圣和对方英雄的每秒移动速度。
第三行,神符类型和相应的效果值。“H”为回复,提供T单位/秒的回血速度;“F”为加速,增加T单位/秒的移动速度;“Y”为隐身,有隐身效果。神符吃完之后立刻起效,神符效果时间无限。

Output

如果剑圣最后能杀死对方英雄,输出最少的斩杀时间(精确到小数点后两位,为使出无敌斩的时间);否则输出NO。

Sample Input

30 150
300 100 100 30 40
F 30

Sample Output

5.50

HINT

Source

[Submit][Status]