Problem 1060. -- 消费统计

1060: 消费统计

Time Limit: 5 Sec  Memory Limit: 64 MB
Submit: 1  Solved: 1
[Submit][Status][Web Board]

Description

热恋时,卿爷常常给雯君购买戒指、耳环、发夹等饰品,雯君也十分喜欢卿爷送给她的饰品,总是把它们带在身上。卿爷是个很懂生活的男人,同一种饰品,他总是给雯君购买各种不同的样式,让她每天看起来都耳目一新。但这样下来,钱也花了不少。
话说他们居住的城市有N个饰品店,每个店都以不一定相同的价格出售饰品。每隔一段时间,卿爷就爱拉着雯君去逛这些商店,他们通常会把所有的饰品店都考察一番,货比N家,然后才会做出选择,决定买哪个。雯君为了不让卿爷破费,通常她并不买最好的(也就是最贵的),而只打算买第K好的(第K贵的),这个K随雯君逛街时的心情而定,每次可能不同,但不会超过所有饰品店的饰品总数。
不过,正如你身边的情况一样,为了击败竞争对手,有时候这些店会打折,也有可能因为某些原因而涨价。不管是打折还是涨价,新的价格都是在饰品原价的基础上乘以某个倍数,如果结果中包含小数,再把价格上涨到最近的整数。例如某个商店共有3种饰品,原价分别为 89,100,71。打九五折之后,价格分别变为 85,95,68。如果再打八五折,价格将变为 76,85,37(打折是在原价的基础上,而不是当前价格)。
细心的雯君总是担心卿爷平时破费太多,所以年底的时候,她打算统计一下每次购物消费了多少。但是因为他们的消费次数很多,统计起来颇为困难,她又不想让卿爷来做这个统计(免得他把消费额改小,以逃避雯君对他说教),所以她求助于你,你能帮助她吗?

Input

第一行为一个整数T(T≤10),表示有T组测试数据。接下来依次是各组测试数据的内容。每组测试数据格式如下:第一行为一个整数N(1≤N≤100),表示一共有N个饰品店。在接下来的N行中,第i行的第一个数Li(1≤Li≤1000)表示第i个饰品店共有Li个饰品,紧接着是Li个整数,描述了每个饰品的价格(价格均为正数且不超过106)。然后一行包含一个整数M(1≤M≤1000),为这一年发生的事件总数。接下来M行,每行描述一个事件,按发生的时间从远到近列出。事件有两种,一种是消费,一种是调价。消费事件的格式为 Q k,k是一个整数,表示购买了第k好的饰品;调价事件的格式为 P i x,i是一个介于1,N的整数,x是一个不超过2000的正整数,表示第i个饰品店所有饰品的价格调整为原价的 x%(百分之x)。

Output

对于每个消费事件,请在单独一行中输出消费的钱数。

Sample Input

2
2
3 5 1 3
3 2 6 4
5
Q 3
P 1 200
Q 4
P 2 50
Q 2
3
3 39 27 51
2 44 23
5 74 19 28 47 85
5
Q 5
P 2 200
P 1 50
P 3 75
Q 5

Sample Output

4
4
6
44
36

HINT

Source

[Submit][Status]