题解与讨论区 1022: Crack

题解与讨论区 1022: Crack

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 29 MB

返回问题页面

题目描述

你是一名军情局的高级技术人员,是网络方面的专家。然而因为一次意外的Hacker事件,你的真实身份竟然被注销了!你的档案里取而代之的是这样的记载:重罪杀人犯,全球一级网络通缉犯。你顿时意识到,自己被hack了。于是你匿藏身份,在某天夜里悄悄潜入军情局内部,探查那天Hacker事件的详细情况。
你吃惊的发现,军情局里有内鬼!然而你却找不到军情局篡改自己身份的原因。你进一步追踪,到关键时刻,要输入登录密码。擅长破译的你用电脑从登录密码界面扫描出了几段诡异的字符串。
你惊奇的发现,这些字符串好像是表达式!!于是你大胆的猜想,如果求出这些表达式的值,并把值顺次输入,是否就是密码了?可是你发现有些表达式里还混有奇怪的由26个英文字母组成的字符串,如果不找到这些字符串所代表的数字,那么是无法求出表达式的值的。
你觉得这些字符串是如此的眼熟,突然你恍然大悟,这些字符串貌似正是the Lord of the Rings里各个登场人物名字的颠倒!!于是你赶紧拿来the Lord of the Rings这本书,翻查附录。因为你猜想,这些字符串背后所隐藏的数字肯定就是人物的编号了。
一切准备工作就绪,你的任务就只剩下求出这些表达式的值了。

第1022题的题解