题解与讨论区 1027: Love Letter

题解与讨论区 1027: Love Letter

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 29 MB

返回问题页面

题目描述

立哥最近收到一封情书,其字里行间那诚挚的内心独白和纯真的感情叙述令立哥感动不已。但已有4次被甩经历的立哥怎么也不明白为什么会有女孩子突然莫名其妙给自己写情书。拥有超高智商的立哥很快想到这有可能是他的那帮狐朋狗友在捉弄他,所以在按照情书的约定于某月某日晚上12点半赴上海市郊黄渡镇见面之前,立哥打算先暗中调查一下这封情书是不是他的那帮死党炮制出来的。
他花了好大的功夫,终于把这帮人平时写给女生们的怪诗以及他们的心情日记、检讨等搜集起来,汇总成册(立哥将该册子称为“材料”)。接下来,他打算通过对作文风格的对比,来分析他收到的这封神秘情书是否出自这些人之手。不过首先,他要找一找两者(情书和材料)之间完全相同的句子,为了得到更可靠的分析结果,他要找到两者之间最长的那个公共句子。不过这可不是件易事,所以他找到正在参加ACM训练的你,希望你能写个程序,帮他找到这个最长公共句子。
这里你只需要完成核心工作,求出最长公共句子的长度就可以了。

第1027题的题解