题解与讨论区 1061: 大数运算

题解与讨论区 1061: 大数运算

[命题人 : ]
时间限制 : 5.000 sec  内存限制 : 64 MB

返回问题页面

题目描述

卿爷和雯君虽然平时在一起谈情说爱的时间比较多,但是有的时候他们还是会在一起讨论一些非常学术的问题。这一天,雯君给卿爷出了个题目,想难道他。是说,给你t, a, b三个数字,这三个数字都在(1, 2147483647)范围之内,然后要你写个程序求出(t^a-1)/(t^b-1)的结果。卿爷毕竟当年是ACM一队的队员,还没听完就知道这题目完全是不可能做出来的,于是他一本正经地跟雯君说,那我给你出个题目,如果你做出来了,那么我就告诉你那个题目怎么做。是说,给你t,a,b三个数字,这三个数字都在(1, 2147483647)范围之内,然后要你写个程序求(t^a-1)/(t^b-1)的结果,如果结果超过或者等于100位,那么就直接说算不出来就好了,如果在100位之内,那就必须把结果算出来。卿爷说完心里一阵暗爽,他当然知道雯君是做不出来这个题目的(卿爷太坏了…)。

第1061题的题解