题解与讨论区 1161: 菜哭武的游戏

题解与讨论区 1161: 菜哭武的游戏

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 256 MB

返回问题页面

题目描述

天才程序员菜哭武无聊的时候喜欢看直播,最近他喜欢上了一个叫做的LCR的游戏,所以他每天都在看LCR相关的直播。
先来介绍下LCR游戏的规则:这是一个简单的游戏,所有玩家按照序号1到n坐成一个环,玩家2在玩家1的左侧,玩家n在玩家1的右侧。每个人首先有三个风车,从1号玩家开始,每个人掷出一组三个骰子。 每个骰子具有六个面,一个面是L,一个是C,一个面是R,其余三个面只有一个点('.')。 每掷出一个L,玩家必须将一个风车传递给他左边的玩家; 每掷出一个R,玩家需要将一个风车传递给他们右边的玩家; 每掷出一个C,玩家将一个风车放在不属于任何玩家的中央堆中。 如果掷到点的面,不需要采取任何行动。直到只有一名玩家拥有风车。 此外,以下规则适用:
1.没有风车的玩家不会退出游戏,因为他们可能会根据其他玩家的投掷结果获得风车。
2.如果一个玩家只有一个或两个风车,则他们只需要投掷一个或者两个骰子。对于没有风车的玩家,不需要投掷骰子。

现在,天才程序员菜哭武已经知道所有投掷骰子的结果,他想知道最后的结果是什么?

第1161题的题解