问题1048--简单题

1048: 简单题

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 64 MB

题目描述

有两个整数\(A\),\(B\):
1、我们记个位为第\(1\)位,向左依次为第\(2\),\(3\)...位;
2、记对应位上的数字之差的绝对值为\(D_i\);
3、我们记\(Sum = D_1 + D_2 + ... + D_n\). (\(n = \max(\text{length of }A,\text{ length of }B)\))
4、若\(A\),\(B\)的位数不相同,则较短的一个向左补零。
如果\(Sum\)小于\(K\),则称\(A\),\(B\)为\(K\)相似数。
给你\(A\),\(B\),\(K\)。判断是否为\(K\)相似数。

输入

第一行一个整数\(n\)(\(1\le n\le1000\))表示以下有n行数据;
接下来每行3个整数:\(A,B,K\)(\(0\le A,B\le 10^{1000},0\le K\le 1000\))。

输出

对于每一行数据,如果它们是K相似数,输出'yes',否则输出'no'(要区分大小写)。

样例输入 Copy

2
1 1 10
100 999 2

样例输出 Copy

yes
no

提示

$$|1-1| = 0 < 10$$
$$|1 - 9| + |0 - 9| + |0 - 9| = 26 > 2$$