问题1152--菜哭武的狗子们II

1152: 菜哭武的狗子们II

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 128 MB

题目描述

菜哭武最近沉迷养猫,他给他养的猫起名叫狗子。每天他都要给狗子喂猫粮。他为了精准控制狗子的饮食,使用自动出粮机进行喂食。自动出粮机可以精准控制取出的猫粮的量,但是制作程序员为了赶工,用了一种偷懒的方式,数值只能通过几个按钮来调整。

初始默认出10单位的猫粮,有六个按钮,分别是+1 -1 +10 -10 +100 -100。每次可以点击一个按钮一次。

 

请注意,一次出猫粮的上限的最多999,如果操作后资超过999,会被强制调整成999,同样的如果低于0,会被强制调整成0。


天才程序员菜哭武今天想尝试一种方案,但是他很懒,他想知道最少的点击次数是多少,但是他是在太懒,自己都懒得算,所以想请你来帮帮他。


输入

第一行 一个整数N 0<= N <= 999),表示菜哭武想要取出的猫粮的量。

输出

共一行,一个整数表示最少需要按动按钮的次数。

样例输入 Copy

340

样例输出 Copy

6

来源/分类