问题1154--菜哭武读论文II

1154: 菜哭武读论文II

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 128 MB

题目描述

 天才程序员刚刚接了一个特别厉害的项目,所以他最近正在阅读论文找灵感。菜哭武有一个习惯就是每天给自己定一个小目标,不完成这个小目标不睡觉。
 读论文期间,他把自己找到的相关的论文都编了号从1 号到n号。  所有论文必须按照顺序读,从1号开始,到n号结束。每一篇论文都有对应的阅读时间,第i篇论文的阅读时间是ai分钟。菜哭武每读完一篇论文会获得1点灵感。通过消耗2点灵感可以加快阅读,使阅读时间从ai变成 (ai/2)向上取整。或者他可以通过消耗3点灵感跳过一篇论文不读。加快阅读在读完之后可以获得1点灵感,但是跳过论文不能。
 但是菜哭时间非常紧张,他只有t分钟的时间,想要读尽量多的论文。他想知道按照他的方式阅读,最多可以读多少篇论文。
 天才程序员菜哭武自然是会算的,但是他最近时间非常紧张,不想算,所以需要你帮帮忙。

输入

第一行两个整数n,t(1<=n<=100,1<=t<=1,000,000)表示n篇论文,他有t分钟的时间
 接下来一行,有n个整数,第i个数为ai(1<=ai<=1,000)表示第i篇论文的阅读时间

输出

输出一行,包含一个整数,表示菜哭武最多可以读多少篇论文。

样例输入 Copy

6 7
1 1 4 5 1 4

样例输出 Copy

4

来源/分类