问题1166--美味佳肴

1166: 美味佳肴

[命题人 : ]
时间限制 : 2.000 sec  内存限制 : 256 MB

题目描述

众所周知,天才程序员菜哭武是一个伟大的厨师。这天,张老师和石头来到菜哭武家做客,想尝一尝菜哭武的手艺。
菜哭武手上有n种食材,每种食材个数无限多,编号为i的食材有一个美味度ai。一道菜中,每种编号的食材至多有一个,
而这道菜的美味度是这道菜包含的食材的美味度之和。
每次张老师会指定一个编号l, 石头会指定一个编号r(l <= r),然后菜哭武会在编号在[l, r]中的食材中选若干
种食材做菜。张老师和石头都是美食家,因此他们要求菜哭武依次做出美味度以1,2,3,4...这样依次加1递增的菜,
直到菜哭武用当前的食材无法做出美味度为x的菜。比如,某一个[l, r]中的食材的美味度依次为2, 1, 1, 1,7,那么
美味度为1, 2, 3, 4, 5的菜都是可以做出来的,而美味度为6的菜是无法做出来的,所以对于这对[l, r],x = 6。
张老师和石头一共会提出m个这样的[l, r]区间,对于每个区间,菜哭武想知道这个x是多少。

输入

第一行一个整数n(1 <= n <= 105), 代表食材的个数。
第二行n个整数,用空格隔开,第i个整数ai代表编号为i的食材的美味度。(Σai <= 109)
第三行一个整数m(1 <= m <= 105),代表区间的个数。
接下来m行,每行一对整数l, r,代表一个区间。(1 <= l <= r <= n)

输出

对于每一个区间,输出一行对应的答案。

样例输入 Copy

10
1 1 4 1 9 2 6 5 1 4
6
1 2
1 4
1 3
6 10
10 10
1 10

样例输出 Copy

3
8
3
19
1
35

来源/分类