问题1185--编程

1185: 编程

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 128 MB

题目描述

尽管Miaoyao很想继续沉迷游戏,但是他不得不面对开学将至的现实。于是他需要开始写代码了。


众所周知,数组越界与使用未初始化的变量都是编程初学者非常容易犯的错误。Miaoyao为了警醒自己,决定写一个程序来自动分析一段代码中是否存在这样的错误。他很快就发现这个工作过于艰难,于是他希望你能帮助他解决一个简化的版本。在这个简易的问题中,他所需要分析的程序只有两种语句:

1、 整型数组定义语句。格式为arr[size],例如a[10]或者array[5]。数组可用的下标为0size-1。定义后的数组为未初始化状态。

2、 赋值语句,格式为arr[index]=value,例如a[0]=1或者a[a[0]]=a[a[1]]。

在这段程序中,保证只有赋值语句会出现bug,并且只会出现数组越界和使用未初始化的变量的值两种错误。Miaoyao希望你找出程序中第一个出现bug的语句,并输出其所在的行数。


输入

输入包括若干行。每行一个字符串,只会为上述两种语句之一。

输出

仅输出一个整数,表示错误出现的行数。若程序中无任何错误,则输出"Correct!"

样例输入 Copy

a[100]
a[5]=3
a[100]=a[5]

样例输出 Copy

3

提示

输入不超过1000行,每行长度不超过80个字符。所有程序中出现的常数均为整数,且范围在[0,231)之内。数组名称全部由小写英文字母组成。

来源/分类