问题1194--排列计算

1194: 排列计算

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 256 MB

题目描述

天才程序员菜哭武和石头组队参加一个叫做国际排列计算竞赛 (International Competition of Permutation Calculation, ICPC) 的比赛,这个比赛的规则是这样的: 

一个选手给出一个长度为 n 的排列,另一个选手给出 m 个询问,每次询问是一个形如 (l, r) 的数对,查询队友给出的排列中第 l 个数到第 r 个数的和,并将查询到的这个区间和加入总分,最后总分最高的队伍就能获胜。

石头手速很快,在比赛一开始就给出了 m 个询问;菜哭武也很强,他总是能找到最合适的排列,使得他们队的总分尽可能高。

在看比赛直播的你看到了石头给出的 m 个询问,聪明的你能不能预测出他们队伍最终的得分呢?



一个排列是一个长度为 n 的数列,其中 1 ~ n 中的每个数都在数列中恰好出现一次。比如 [1, 3, 2] 是一个排列,而 [2, 1, 4] 和 [1, 2, 3, 3] 不是排列。 

输入

第一行输入两个数 n (1n200000) 和 m (1≤m200000) 。
接下来 m 行,每行输入两个数 l 和 r ,代表这次查询排列中第 l 个到第 r 个的和。

输出

输出一个整数,代表他们队伍总分的最大值。

样例输入 Copy

7 3
1 3
3 7
5 6

样例输出 Copy

46

提示

一个符合条件的排列是 [1, 3, 6, 4, 7, 5, 2],于是最终的得分为 (1 + 3 + 6) + (6 + 4 + 7 + 5 + 2) + (7 + 5) = 46

来源/分类