问题1202--张老师的旅行

1202: 张老师的旅行

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 256 MB

题目描述

    张老师到了一个王国去旅游,王国有n个景点,张老师到达这个城市所在的车站恰好位于第x个景点,这个王国非常特别,恰好所有著名的景点都在分布在直线上,每个景点在坐标pi上(单位:公里),张老师身体非常好,每走一公里花费一分钟。每个景点都有一个打卡点,并且必须在不迟于相应的时间(时间从张老师到达王国开始计算)前到达才能打卡成功并且给以一个打卡标记,集齐所这些标记就能获得一个大礼包。由于张老师非常想要大礼包,并且因为张老师还着急去下一个王国旅游,所以张老师希望用的时间尽量少,你能帮帮张老师吗?

输入

输入的第一行,包含一个整数n1n≤1000) 
行包含n个整数pi(1pi≤100000),第i个整数pi为第i个景点的坐标(坐标从小到大排列)
最后一行包含n个整数ti(0ti10,000,000),ti表示第i个景点最迟到达的时间,时间为0则表示张老师所在车站的位置且只有一个为0

输出

输出所需的最少时间,若无解输出-1

样例输入 Copy

4
1 2 3 4
0 1 2 3

样例输出 Copy

3

来源/分类