问题1203--伤害计算

1203: 伤害计算

[命题人 : ]
时间限制 : 1.000 sec  内存限制 : 256 MB

题目描述

勇士菜哭武获得了一把新的武器,武器有特殊的伤害计算方式。武器的伤害计算方式由若干个部分的和组成,用+号连接。每一部分可以是一个整数a,或者是一个公式ndx。其中a表示固定伤害a点;ndx表示掷n个x面骰子,伤害是所有骰子点数的和。总伤害是每一部分伤害的和。
比如2d6+1d70+3,表示掷两个6面骰子和一个70面骰子(不一定实际存在70面骰子,可以理解成1到70当中随机选择一个整数),再加上固定伤害3点。
他正准备挑选一把好武器,需要计算新武器的伤害期望值,想让你帮他计算一下。

输入

输入一个字符串,表示伤害计算公式。字符串长度不超过5000,对于每一个部分,1a, n, x 1000。a,n,x都是整数。 

输出

输出一个数,表示伤害的期望值。如果不是整数,小数点后位数保留最少,即最终结果只有可能是整数或者小数点后是.5的形式,如果不是整数,那么保留一位小数。 

样例输入 Copy

1d6+1d70+1d10+6

样例输出 Copy

50.5

来源/分类